母雞公告:

2015/07/01

入會及公會事務請洽會長烏鴉怡,副會長憫情。


2009年1月2日 星期五

【母雞金光黨】通緝瑪奇頓!



線上遊戲騙子多早已不是新鮮事,但母雞長遇到騙子的次數倒是屈指可數,因此當幾天前真的有騙子上門時,我當下的心情真可謂澎湃洶湧,心癢難耐啊啊啊!(咦?!)
迪恩伺服器最近時常看見一名ID:瑪奇頓的仁兄,動不動就要借裝備、買東西,有的沒的…雖然這種招數對於鐵石心腸的母雞長起不了作用,但本公會還是有大慈大悲救苦救難觀世音小雞被騙了……



【案例一】

並沒受害者:(母雞長的分身)
無恥加害人:瑪奇頓

瑪奇頓:我要買你的飾品
分身:? (我有在賣飾品嗎?)
瑪奇頓:紫羅蘭
分身:喔,那個不賣喔
瑪奇頓:那你的貓裝可以借我嗎?
分身:(原來是裝備沒關…)不好意思,跟你不熟欸
瑪奇頓:不熟 我本來有染劑,要幫你染好看一點的,不熟就算了(快速滾遠)

當下我的內心os是:先生~快把你的染劑留下來借我染一下啊!!!




【案例二】

受害者:風濕兄
無恥加害人:瑪奇頓

風濕兄表示,瑪奇頓向他借金色日單去拍照(師兄你人太好了…),緊接著把身上全套裝備都借去拍(師兄你人未免太好了…),借完人也一溜煙消失了。前幾天瑪奇頓先生傳短訊給風濕兄,佯稱是瑪奇頓的同學要幫忙歸還裝備,但必須以550W贖回他的海盜裝(好好心的同學唷)。

風濕兄已經將此事歸納為自己的錯,誤信了陌生人,也希望能夠以此事件警惕其他大慈大悲救苦救難觀世音小雞,千萬不要隨便借裝備給路人!



【最簡易的防被騙守則】

1. 媽媽說不要隨便跟陌生人講話!

2. 不要隨便(認真的也不行…)借裝備給半生不熟的人。 (ex:你的衣服好好看喔,可以借一下ㄇ?)or(你有扣強裝、扣敏裝可以借ㄇ?拜託!)

3. 天下間沒有白吃的午餐。 (ex:我有染劑可以幫你染衣服喔!)

4. 買賣物品只能在裝備欄或交易欄借看,不要真的借給對方。

5. 買賣水果一定要先點後錢。

6. 學會拒絕路人的請求。 (ex:閃邊吧你^^)

7. 若是不好意思回絶,可以說:這是朋友的不能亂借。

8. 向公會人員求救。


p.s. 感情防被騙不在此討論範圍,不過若有心儀對象,麻煩大家先調查清楚對方底細或是詢問朋友意見,千萬不要猴急啊啊啊啊啊啊!



撰文者:一鯨

2 意見:

音 提到...

最近在忙期末,幾天沒上瑪奇,就有人被騙

不過...風師兄你真是單純阿OTZ

匿名 提到...

喔~~風師兄
你以後要學學鯨姐的心狠手辣
可保家財萬貫~~~
不然你現在只剩下2億
失意跟回憶了....

以前我在灰狼區練風車
也遇過陌生人要借豺狼裝
只是我沒借
不然我應該會跟你一樣吧/ \
看來我人比你壞一點....