母雞公告:

2015/07/01

入會及公會事務請洽會長烏鴉怡,副會長憫情。


2014年6月29日 星期日

【冷門】你一點都不想知道的事--Android手機如何安裝手機鎖--圖文教學



手機鎖從前就冷門,這個人人有鎖而手機鎖特別難安裝的時代,真不明白這篇廢文有什麼發表的意義與價值。

可巧了,久未碰瑪奇,心血來潮想上線就先碰到手機鎖無法使用的問題(因為換了Android手機),是以蒐集整理幾篇前人的智慧,親身試用成功後決定紀錄分享完整圖文版,以供未來與瓜仔有相同困擾的回鍋玩家兼手機鎖受害愛用者使用之。


資料整理自兩位先驅:

( 點擊先驅可觀看先驅原文,感念先驅壯舉 )
---------------------------------------------------------------------------------------------------

【準備工作】


1.安裝Phoneme:在手機上下載並安裝Phoneme,直接點擊本連結或輸入網址http://davy.preuveneers.be/phoneme/?q=node/10

,選擇240X320下載





選擇確定

如果選擇確定後手機仍然很固執己見不讓你安裝時,請到設定→安全性→未知的來源(打勾)




通知畫面點選安裝





2.申請手機鎖:到手機鎖頁面

如果你和我一樣是回鍋老玩家,請點「不是」。





接下來手機鎖申請的部分較簡單,不一一贅述,跟著橘子的要求一步一步做即可。(寫到這裡,已經開始後悔為什麼要在百忙之中記錄這麼一篇廢文)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

【正式開始】


1.申請成功後橘子會發一封PUSH訊息到你使用的手機中(如果不小心按掉PUSH訊息,請到你的簡訊匣→右上方訊息選項→PUSH訊息)





2.按下連結網站→選用Foundation Profile-MIDP開啟



接著會進入黑色程式語言畫面,待其跑完後直接回到手機桌面。




3.在桌面開啟Foundation Profile-MIDP




→點選GAMAOTP手機鎖1.0





之後的畫面沒有拍到,但請輸入一開始橘子PUSH訊息給你的GAMAOTP密碼共6碼。





4.成功開啟互動式OTP(即手機鎖)






5.介面操作方式是中間按鍵盤打字,右下按確定。




(打好樂豆帳號登入頁給你的8碼後選確定)

完成!恭喜你成功使用手機鎖!


以上即為智慧型手機安裝手機鎖教學文,您是不是一點都不想知道呢?

4 意見:

vjohn 提到...

手機鎖相當重要,保護自己的帳號!

這教學文使我穫益良多呢XD

另外希望跟貴公會交換連結,以作交流之用xd

南瓜超人 提到...

您好,謝謝您對於一般人一點都不想知道的事發表評論,令瓜仔受寵若驚。

已為您的BLOG設置"母雞朋友頁"專區,祝您寫作的路上文思泉湧、寫稿不打結、讀者排山倒海~

匿名 提到...

加上前幾天被盜,我總共被盜惹三次.
前兩次是點數,今次是M幣,
認證手機在去年停話(沒帳單),黑橘又一直要用認帳電話的帳單做專案提交,根本無理數。
黑橘帳號從小玩到大,就算有手機的帳單,當初未成年,申辦也是我爸的名字。

總之被盜了三次,因為是多次回鍋玩家所以損失沒大(200左右點數 700左右M幣),但心裡很煩燥,有這邊文很實用,謝謝OWO

母雞長 提到...

母雞的文章能幫到您真是太好了!
身為盜帳高危險群的您,趕緊弄個手機鎖、聰明鎖、防盜卡什麼有的沒的鎖才是正經啊!